Картофельные колбаски в кишке

Картофельные колбаски в кишке

В деревнях в большом количестве заготавливали мясную колбасу. Оставались кишки, и бережливые хозяйки находили им применение. Сегодня я предлагаю приготовить оригинальное блюдо славянской кухни с использованием кишки. Я, конечно же, советую использовать домашний картофель со своего огорода. К таким колбаскам я рекомендую подать свежие овощи и зелень. Готовить колбаски можно на мангале, гриле, на сковороде или в духовке. Выбор за вами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,75кКал
Белки2,78грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.75 метр = 18.75 г
100 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится свиная кишка, сало, картофель, репчатый лук, яйцо категории С0, манная крупа, рафинированное растительное масло и специи. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля.

Шаг 1

Свиную оболочку промойте от соли в теплой воде. Замочите в воде (20-25 градусов) на 30 минут. Спустя указанное время промойте оболочку теплой водой внутри.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими кубиками, переложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистости, вытапливая жир. Но не пересушите шкварки.

Шаг 3

Очистите картофель и лук, натрите их на мелкой терке. Если есть блендер со специальной мелкой насадкой, используйте его. Тщательно перемешайте, чтобы луковый сок распределился по картофельной массе и не дал ей потемнеть. После чего слейте лишний сок, опрокинув пюре на марлю.

Шаг 4

В глубокую миску выложите картофельно-луковую массу, добавьте шкварки с вытопившимся жиром, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте манную крупу, поперчите, посолите и снова перемешайте.

Шаг 5

Натяните край кишки на насадку, перевяжите ниткой или перетяните резинкой для денег, чтоб она не сползала. Перевяжите начало кишки, чтобы сформировать первую колбаску.
Если у вас нет специальной насадки, можно использовать подручные средства и фантазию. Можно взять горлышко пластиковой бутылки или воронку с широким горлышком.

Шаг 6

Наполните кишку картофельным фаршем, перекручивая ее через каждые 10-15 сантиметров, разделяя таким образом на небольшие колбаски. Наполняйте колбаски неплотно, иначе кишки при запекании лопнут. Чтобы закрепить последнюю колбаску, перевяжите конец кишки ниткой.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите колбаски в форму и проколите их иголкой. Выпекайте картофельные колбаски в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут.

произвести впечатление

Запеченные картофельные колбаски переложите на красивое блюдо и подайте на стол со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении