Салат «Сытный» с говядиной и грибами

Салат «Сытный» с говядиной и грибами

Очень часто после приготовленного бульона остается вареное мясо. Из такого говяжьего мяса можно приготовить вкусный и сытный салат. Блюдо готовится быстро, без особых усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,81кКал
Белки6,71грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 шт. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вареное говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны промойте и отварите в подсоленной воде. Лук, морковь почистите, хорошенько помойте.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими пластинами.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем морковь, репчатый лук и грибы до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте нарезанное говяжье мясо. Перемешайте. Через 3-5 минут выключите огонь.

Шаг 6

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салат вместе с зеленым горошком.

Шаг 7

Добавьте майонез и две щепотки соли. Перемешайте.

Шаг 8

С помощью специального металлического кольца придайте салату круглую форму.

произвести впечатление

Подайте блюдо в красивых тарелочках. Сверху салат можно украсить любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении