Фунчоза овощная

Фунчоза овощная

Отличный вариант постного меню. Когда соблюдаешь пост или аскезу, тяжело выдержать запрет, а когда есть альтернатива вкусному блюду, то невозможно сорваться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,69кКал
Белки1,24грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы30,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 перо = 10 г
2 ст. л. = 30 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Самый стандартный набор овощей для этого блюда: морковь, лук, перец. Вымойте их и очистите.

Шаг 1

Нарежьте овощи крупно и выложите в сковороду.

Шаг 2

Перья зеленого лука нарежьте и отложите. Их мы добавим в уже готовое блюдо.

Шаг 3

В это время залейте кипятком фунчозу.

Шаг 4

Обжаривайте овощи на растительном масле. Специи добавьте на свой вкус. У меня только лимонный перец.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, приправьте соевым соусом. Смотрите тоже на свой вкус: кто-то любит его побольше. Я предпочитаю меньше солености.

Шаг 6

Фунчоза за это время распарится. Промойте ее холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте в сковороду к овощам и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте блюдо зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу на стол в сковороде: каждый положит себе сколько он любит. Если нет надобности держать пост, то подайте к блюду мясные закуски или добавьте при готовке мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
да да, фунчоза холодная, маринованная закуска рецепт от Юли Высоцкой?)
02.10.24 в 15:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении