Постное овощное рагу с грибами в духовке

Постное овощное рагу с грибами в духовке

Вкусное овощное рагу с прованскими травами в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории61,12кКал
Белки1,57грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 256 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите, помойте. Шампиньоны промойте и высушите.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте, добавьте к луку, обжарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Капусту нарежьте и выложите на дно первым слоем, посолите.

Шаг 5

Помидоры нарежьте полукольцами и выложите на капусту вторым слоем, посолите, посыпьте приправами.

Шаг 6

Картошку нарежьте, выложите третьим слоем, посолите. Поверх кортошки выложите нарезанный болгарский перец. Далее выложите обжаренные грибы с луком. Долейте воду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

произвести впечатление

Это рагу можно подать в пост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении