6 марта 2024
Сливочный жюльен в сковороде

Сливочный жюльен в сковороде

Жюльен — очень распространенное блюдо французской кухни из курицы и грибов в сливочном соусе под сыром. Его можно приготовить не только в кокотницах, но и на сковороде. Благодаря сливочному соусу блюдо получается сочным, нежным, аппетитным. Эта горячая закуска отлично дополнит ваш праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,17кКал
Белки12,31грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
300 г
200 мл = 200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла до полуготовности.

Шаг 3

Соедините курицу и шампиньоны, обжарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Влейте сливки и прогрейте все вместе несколько минут. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр. Запекайте в духовке при 180 градусах 7- 10 минут (до расплавления сыра).

произвести впечатление

Готовый жюльен подайте к столу с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении