Перец фаршированный рисом с овощами и тофу

Перец фаршированный рисом с овощами и тофу

Приготовленный на пару сытный и пикантный перец подойдет и для перекуса и как полноценное второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,45кКал
Белки2,51грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 80 г
250 г
60 г
30 г
2 г
1 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 средние морковки очистите и натрите на крупной терке, 1 крупную головку репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Снимите овощи с огня и добавьте к ним тофу, нарезанный мелким кубиком. Можно заменить обычным твердым сыром, но его лучше натереть на терке.

Шаг 3

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 4

Смешайте грибы с овощами и тофу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Рис отварите до готовности в большом количестве воды. Промойте, слейте воду.

Шаг 6

Добавьте рис к овощной смеси, доведите до вкуса приправами (соль, перец, хмели-сунели), добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7

Перец аккуратно разрежьте на половинки, удалите семена и веточки. Плотно нафаршируйте начинкой и доведите до готовности в пароварке в течении 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте по 2-3 половинки на порцию. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении