Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре с говядиной и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,6кКал
Белки4,42грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 205 г
3 шт. = 360 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите горох, желательно на ночь, но не менее 4-х часов.

Шаг 2

Залейте мясо водой, доведите до кипения и выхода пены, слейте первую воду, залейте новую воду, 1,5 литра, доведите до кипения.

Шаг 3

Пока мясо вариться мясо, подготовьте овощи, очистите, морковь нарежьте пластинками по 1 сантиметру, лук пополам.

Шаг 4

Обжарьте на на сковородке до легкого зарумянивания на сливочном масле.

Шаг 5

Подготовьте специи: перец черный, перец душистый, кориандр, лавровый лист.

Шаг 6

Когда мясо закипело повторно, добавьте лук, морковь и специи. Как только закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, Варите минимум 50 минут, чем дольше, тем наваристей.

Шаг 7

Пока варится бульон, очистите картофель.

Шаг 8

По окончанию варки бульона достаньте мясо. Процедите бульон, засыпьте в него горох и нарезанный на 4 части картофель, поставьте варить. Лук и морковь можно заложить обратно при варке гороха и в дальнейшем размельчить их так же блендером. Тут время уже зависит от самого гороха, а так же от времени предварительного замачивания. Периодически помешиваем, пробуем, пока горох не разварится полностью, упругих частичек оставаться не должно совсем. Если горох варится более часа, а прогресс еле заметин, можно добавить чайную ложку пищевой соды, на вкус не повлияет, но размягчение пройдет быстрее.

Шаг 9

Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10

Когда горох станет развариться, размельчите его и картофель погружным или стационарным блендером. Чтоб было быстрее, можно перелить бульон в другую емкость и измельчить только гущу.

Шаг 11

Опять все переместите в кастрюлю, добавьте прованские травы, копченую паприку, мясо и посолите по вкусу. Варите 10 минут на медленном огне. Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать с нарезанной зеленью и белыми сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении