4 марта 2024
Веганский шоколадный мусс из авокадо

Веганский шоколадный мусс из авокадо

У авокадо не только нейтральный вкус, но и гладкая кремовая текстура. Поэтому на его основе получаются очень вкусные десерты для кето-диеты. Особенно интересно авокадо сочетается с шоколадом. Вместо кокосового молока взять миндальное. А кленовый сироп для подслащивания мусса можно заменить медом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,76кКал
Белки4,21грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
25 г
30 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите шоколад с высоким содержанием какао и минимумом сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Подготовьте блендер с чашей и креманки для подачи.

Шаг 1

Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Поломайте темный шоколад на маленькие кусочки, также положите их в чашу.

Шаг 2

Всыпьте в чашу блендера какао-порошок, влейте кокосовое молоко и кленовый сироп.

Шаг 3

Добавьте к остальным ингредиентам ванилин и морскую соль. Смешайте содержимое чаши блендера до однородной густой массы. Разложите готовый мусс по креманкам.
Если мусс получается слишком густым, добавьте еще немного кокосового молока.

произвести впечатление

Украсьте шоколадный мусс свежей клубникой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Давно лежит в избранном, приготволю
25.04.24 в 06:42
Татьяна Гурьева
стоит попробовать, наверное очень вкусно и полезно
05.03.24 в 17:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении