Жюльен с курицей и лесными грибами

Жюльен с курицей и лесными грибами

Вкусный и нежный жюльен с курицей и лесными грибами, который всегда будет весьма кстати к любому застолью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,93кКал
Белки12,04грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте масло, раскалите сковороду.

Шаг 2

Нарежьте филе на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Выложите курицу на раскаленную сковороду и жарьте, периодически помешивая.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и чеснок пока мясо жарится.

Шаг 5

Добавьте в сковороду лук и чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.

Шаг 6

Дайте немного потушиться курице с луком до золотистой корочки.

Шаг 7

Добавьте свежие или размороженные грибочки и тушите 5-10 минут.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 9

Налейте смесь из молока и сметаны. Перед заливкой нужно размешать сметану в молоке, так будет проще выливать в сковороду

Шаг 10

Добавьте сыр и активно перемешивайте пару минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать лучше всего в маленькой круглой тарелке или горшочке. Можно дополнительно украсить блюдо зеленью и подать бокал красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении