20 февраля 2024
Сом, запеченный с грибами

Сом, запеченный с грибами

Сом вкусный сам по себе, а запеченный с грибами он станет отличным ужином. Вместе с сомом можно запечь сразу и гарнир. Для этого в форму для запекания сначала положите капусту или картофель, затем саму рыбу, а поверх нее грибы и соус. Для экономии времени возьмите только кусочки, филе или стейки. Грибы к рыбе подойдут свежие, замороженные или даже сушеные. Немного обжарьте их с луком перед добавлением в блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,18грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 г
30 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки возьмите топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе сома. Ополосните шампиньоны и капусту. Помойте и почистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разрежьте филе сома на порционные кусочки. Посолите и посыпьте рыбу специями со всех сторон.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Мелко покрошите шампиньоны. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту. Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Варите на слабом огне под крышкой 30 минут после закипания.

Шаг 5

Добавьте к капусте лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в нее капусту ровным слоем. Сверху выложите кусочки сома.

Шаг 7

Выложите грибы с луком поверх рыбы. Сверху распределите сметану. Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченного сома порционно в горячем виде. Блюдо можно украсить микрозеленью и разрезанными пополам помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении