Шоколадные блины с какао-порошком

Шоколадные блины с какао-порошком

Такие блины можно приготовить не только на завтрак, но и на детский праздник. Муку нужно обязательно просеять через мелкое сито, чтобы было меньше комочков. Чем больше вы добавите какао, тем насыщеннее будет шоколадный вкус. Подайте горячие блины с густой сметаной, вареньем или сгущенкой.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», выигрывайте призы — брендированные фартуки, посуду и главный приз 500 000 рублей. Кроме того «Простоквашино» запускает благотворительную акцию, в которой поддерживает нуждающиеся семьи и обеспечивает их продуктовыми наборами, чтобы все могли отметить Масленицу уютно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,85кКал
Белки6,58грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы23,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Помойте куриные яйца. Подготовьте блинную сковороду и миксер.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте муку, какао, сахар, соль и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте в эту же миску куриные яйца, влейте молоко. Миксером взбейте тесто в однородную массу без комочков.

Шаг 3

Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте миксером.

Шаг 4

Разогрейте блинную сковороду на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом перед первым блином, влейте тесто и распределите по сковороде.
Обжаривайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте шоколадные блины со сметаной и бананом. Украсьте каждую порцию свежей клубникой и ароматной мятой.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqvTjwSJ
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, количество блинов зависит от размера сковороды, на которой вы будете их выпекать. В среднем из этого количества теста получается 15-20 штук.
04.03.24 в 13:04
Владислав Б.
Пальчики оближешь.
04.03.24 в 12:51
Дарья
непонятно сколько блинов в одной порции
04.03.24 в 12:24
Редактор Food.ru
Ева, спасибо, что обратили внимание, мы внесли изменение в список ингредиентов!
04.03.24 в 11:37
Ева
Проверьте граммовку. Соотношение сухих и жидких ингредиентов странное. Сухих ингредиентов больше по граммам, а это означает, что тесто получится довольно густым, не блинное совсем, как у меня и вышло. Пыталась исправить тесто добавлением ещё одного яйца и молока, тогда всё получилось. Но 4 блина просто выбросила в мусорное ведро. Жаль продукты, время и нервы
03.03.24 в 13:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении