3 марта 2024
Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане

Такие оладьи получаются воздушными, пышными и легкими. А еще в их вкусе есть отчетливая сливочная нотка — все благодаря добавлению сметаны. У горячих, прямо со сковороды, оладий сохраняется слегка хрустящая корочка. Со временем она размягчается, а вот пышность теста никуда не уходит. Для дополнительного аромата мы добавили в состав немного ванили и корицы, которые идеально сочетаются с любым топингом при подаче.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», выигрывайте призы — брендированные фартуки, посуду и главный приз 500 000 рублей. Кроме того «Простоквашино» запускает благотворительную акцию, в которой поддерживает нуждающиеся семьи и обеспечивает их продуктовыми наборами, чтобы все могли отметить Масленицу уютно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,5кКал
Белки6,71грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы32,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
195 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску куриные яйца. Добавьте белый и ванильный сахар, а также соль. Хорошо перемешайте массу венчиком.
При желании ванильный сахар можно не добавлять.

Шаг 2

Добавьте сметану и две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в муку соду. В мучную смесь влейте жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Замесите густое однородное тесто. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Если нет мешка, возьмите обычный пакет и отрежьте у него уголок.

Шаг 6

Отсадите из кулинарного мешка оладьи на сковороду.

Шаг 7

Жарьте оладьи на медленном огне по 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте их с другой стороны под крышкой еще 3–4 минуты.

произвести впечатление

Подайте оладьи со сметаной, украсив порцию свежими ягодами и мятой.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2Vtzqx6ntSN
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксеня Б.
я пекла из ржаной муки с добавлением ряженки вместо сметаны и все получилось!!!!
07.03.24 в 11:42
Даниил С.
необычно
04.03.24 в 13:16
Владислав Б.
Вкусно!
04.03.24 в 11:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении