Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев

Постные котлеты из овсяных хлопьев — это не обязательно безвкусно и пресно. Лук придаст им приятную пикантность, а картофель сделает котлеты сытными, как из мяса. Готовятся котлеты достаточно быстро, нужно только дать смешанным ингредиентам постоять, чтобы хлопья стали клейкими, тогда котлеты не распадутся при жарке. Для блюда лучше всего подойдут овсяные хлопья самого мелкого помола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,57кКал
Белки4,41грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы23,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 160 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель на кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и лук. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте миску, терку, разделочную доску, пищевую пленку и сковороду. Постелите на сервировочное блюдо бумажные салфетки.

Шаг 1

Высыпьте овсяные хлопья в миску, залейте их горячей водой. Оставьте хлопья распариваться в воде 4-5 минут.
При запаривании хлопьев ориентируйтесь на их размер. Крупные хлопья или хлопья для длительной варки нужно подержать в воде 10-15 минут.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте репчатый лук.
Вместе с луком можно добавить в овсяные котлеты зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Измельчите картофель на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4

Добавьте лук и картофель к распаренным овсяным хлопьям.

Шаг 5

Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы картофель не успел потемнеть.

Шаг 6

Посолите и поперчите котлетную массу, еще раз все тщательно размешайте.

Шаг 7

Прикройте котлетную массу пищевой пленкой и дайте ей постоять около 10 минут.

Шаг 8

Налейте в сковороду масло, разогрейте его на огне выше среднего.

Шаг 9

С помощью столовой ложки выложите на сковороду овсяную массу в виде продолговатых котлет. Жарьте котлеты 3-4 минуты до плотной румяной корочки.
Котлеты можно формовать руками. Но перед этим смочите ладони в прохладной воде, чтобы масса не прилипала.

Шаг 10

Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 11

Выложите готовые котлеты из овсяных хлопьев на блюдо с бумажными салфетками. Подождите, когда лишнее масло впитается в салфетки, затем аккуратно уберите их с блюда.
Чтобы котлеты получились менее калорийными, жарьте их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

произвести впечатление

Укрвсьте котлеты из овсяных хлопьев микрозеленью, подавайте со сметаной и спаржей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, вы можете заменить картофель кабачком. Количество кабачка подбирайте, исходя из необходимой консистенции фарша, и не забудьте хорошо отжать натертый продукт, чтобы избавиться от лишней влаги.
15.03.24 в 12:52
Марина С.
все интересно. Но хочется такие же но без картошки. Чем ее можно заменить?
15.03.24 в 02:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении