5 июня 2024
Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями

Если в фарш добавить измельченные овсяные хлопья, получатся очень мягкие и вкусные котлеты. Овсянка одновременно соединяет между собой все ингредиенты фарша, чтобы котлеты хорошо держали форму, и делает их пышными и нежными. Чтобы внутри сохранилось больше сока, добавьте в котлетную массу немного репчатого лука и сырого картофеля. Лучше всего измельчить их до кашеобразной консистенции в блендере, но можно и натереть на мелкой терке. Обжарьте котлеты на сковороде и подайте с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,65кКал
Белки14,1грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
400 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке или отварите на пару вместо обжарки на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите картошку, чеснок и репчатый лук. Ополосните куриное яйцо. Подготовьте блендер с чашей.
Если есть такая возможность, лучше приготовить фарш самим, чем брать готовый в магазине. Выберите хорошие куски мяса и прокрутите их через мясорубку.

Шаг 1

Насыпьте в чашу блендера овсяные хлопья. Измельчите их в муку.
Возьмите готовую овсяную муку или замените ее на манную крупу, панировочные сухари или пшеничную муку.

Шаг 2

Разбейте в чашу куриное яйцо. Пробейте блендером яйцо вместе с хлопьями.

Шаг 3

В миску положите свиной и куриный фарш. Добавьте яйцо с овсянкой из блендера.
Приготовьте котлеты из любого фарша. Например, из говядины или индейки. Смешайте несколько видов фарша в любой пропорции. Обязательно берите хотя бы 20% жирного фарша или добавьте в него сало, иначе котлеты получатся сухими.

Шаг 4

Крупно нарежьте репчатый лук и картофель. Положите лук, картошку и чеснок в чашу блендера и измельчите до консистенции каши.
Вместо блендера измельчите овощи на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.

Шаг 5

Переложите лук с картошкой в миску с фаршем. Добавьте соль, черный молотый перец и приправу для фарша. Хорошенько перемешайте.
Дайте фаршу постоять 30 минут, чтобы мясо немного промариновалось, а овсянка набухла. Добавьте и другие специи по вкусу: острый перец чили, паприку или зелень.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой. Обваляйте каждую котлету в муке, панировочных сухарях или манной крупе. Так во время обжаривания на них образуется хрустящая корочка.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 0,25 стакана горячей воды, накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут.
Обжарьте котлеты на сливочном или топленом масле. Добавляйте масло на сковороду по мере необходимости. После обжарки доведите котлеты до готовности в духовке вместо тушения на сковороде.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с отварными макаронами и зернистой горчицей. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении