9 марта 2024
Суп с картошкой и плавленым сыром

Суп с картошкой и плавленым сыром

В сырные супы редко добавляют мясо, а из овощей обычно берут морковь, капусту или сельдерей. Мы же решили разнообразить блюдо и приготовить сырный суп с картошкой. Она добавила ему еще больше густоты и сделала более сытным. Сыр для супа подойдет как плавленый, так и обычный. Но лучше, чтобы в нем было немного жира. При желании готовый суп можно сделать однородным. Для этого достаточно пробить его блендером.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,31кКал
Белки3,21грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 ст. л. = 33 г
3 шт. = 360 г
60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
45 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Измельчите лук и натрите морковь.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, залейте его горячей водой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 2

Переложите нарезанный картофель в кастрюлю. Залейте его водой, она должна покрыть овощ на 2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до кипения. Варите картошку 10 минут, затем добавьте плавленый сыр. После этого варите суп, пока картошка не станет мягкой.
Проверяйте готовность картофеля ножом. Кусочки должны хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите морковь и лук. Добавьте специи по вкусу. Помешивая, обжарьте овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда картофель будет готов, добавьте зажарку. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте в суп вермишель и измельченную зелень. Доведите до кипения и уберите с плиты.

произвести впечатление

Разлейте сырный суп по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Хороший суп. +Respect
Сегодня 6 часов 28 минут назад
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении