Суп с картошкой и плавленым сыром

Суп с картошкой и плавленым сыром

В сырные супы редко добавляют мясо, а из овощей обычно берут морковь, капусту или сельдерей. Мы же решили разнообразить блюдо и приготовить сырный суп с картошкой. Она добавила ему еще больше густоты и сделала более сытным. Сыр для супа подойдет как плавленый, так и обычный. Но лучше, чтобы в нем было немного жира. При желании готовый суп можно сделать однородным. Для этого достаточно пробить его блендером.
Калории 142,31 кКал
Белки 3,18 грамм
Жиры 6,22 грамм
Углеводы 18,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1,5 ст. л. = 33 г
3 шт. = 360 г
60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
45 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Измельчите лук и натрите морковь.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, залейте его горячей водой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 2

Переложите нарезанный картофель в кастрюлю. Залейте его водой, она должна покрыть овощ на 2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до кипения. Варите картошку 10 минут, затем добавьте плавленый сыр. После этого варите суп, пока картошка не станет мягкой.
Проверяйте готовность картофеля ножом. Кусочки должны хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите морковь и лук. Добавьте специи по вкусу. Помешивая, обжарьте овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда картофель будет готов, добавьте зажарку. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте в суп вермишель и измельченную зелень. Доведите до кипения и уберите с плиты.

произвести впечатление

Разлейте сырный суп по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Х.
Легкий и простой вкусный супчик для вечера с салатиком) по данному рецепту получилось на три средние порции)
11.07.24 в 14:22
Илья
Хороший суп. +Respect
27.04.24 в 06:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении