Драники с беконом

Драники с беконом

Простые картофельные драники всегда можно преобразить, сделав их сытнее и вкуснее. Попробуйте добавить в картофельную массу тертый сыр и маленькие кусочки бекона. Сыр аппетитно расплавится внутри драников во время жарки, а бекон придаст им яркий вкус копченостей. Зеленый лук добавит освежающую пикантность, но по желанию его можно заменить репчатым луком или чесноком. После обжарки запеките драники в духовке, чтобы картофель полностью приготовился.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,55кКал
Белки5,4грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 60 г
70 г
50 г
1 перо = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте драники на масле авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните и обсушите куриное яйцо и зеленый лук. Подготовьте терку, глубокую миску, разделочную доску, сковороду и форму для запекания. Смажьте форму 1 ч.л. подсолнечного масла. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Мелко натрите картофель в миску, оставьте его на 4-5 минут, чтобы выделилась жидкость.
Чтобы картофель не потемнел, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Но не переборщите, иначе драники получатся кислыми.

Шаг 2

Нашинкуйте зеленый лук колечками, нарежьте бекон кубиками со стороной 5-6 мм. Измельчите сыр на средней терке.

Шаг 3

Слейте из миски с картофелем образовавшуюся жидкость. Добавьте к картофелю тертый сыр, нарезанные зеленый лук и бекон.

Шаг 4

Разбейте в миску с картофелем яйцо, всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте картофельную массу.

Шаг 5

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте. Ложкой выложите на сковороду овальные драники из картофельной массы, немного прижмите их сверху и подровняйте по краям.

Шаг 6

Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Затем переложите драники в форму для запекания и поставьте в духовку. Доведите драники до готовности в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте к драникам с беконом чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон
Это было вкусненько спасибо. с доченькой поели с удовольствием)))
31.03.24 в 09:17
Елена М.
Очень-очень вкусно! Не только взрослым, но и детям очень понравилось! Спасибо за рецепт!
28.03.24 в 13:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении