10 марта 2024
Гарнир из перловки с овощами

Гарнир из перловки с овощами

Благодаря нейтральному вкусу перловку можно подавать с любыми ингредиентами: мясом, рыбой или легкими овощными салатами. Кроме того, крупа отличается уникальным свойством впитывать в себя любую жидкость. Поэтому вы можете готовить ее на различных бульонах, делая вкус более ярким. В этом рецепте мы показали легкий гарнир из перловки с овощами. Он получается сытным и хорошо подходит для дополнения основных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,73кКал
Белки3,37грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы24,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного белого лука красный. Он считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите лук. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Подготовьте кастрюлю и сковороду для жарки.

Шаг 1

Переложите промытую крупу в миску. Залейте ее водой и оставьте на 30 минут, чтобы она разбухла.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Измельчите болгарский перец и помидор кубиками такого же размера, как и лук.
Чтобы перловка получилась менее водянистой, удалите из помидора мякоть с семенами.

Шаг 4

Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Дождитесь, когда масло разогреется.

Шаг 5

Выложите в сковороду овощи и обжарьте их в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Когда перловка настоится, слейте воду и переложите ее в кастрюлю.

Шаг 7

Залейте крупу чистой водой так, чтобы она покрыла ее на 2-3 см.

Шаг 8

Поставьте перловку на медленный огонь. Оставьте ее вариться 30-40 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность перловки, попробуйте ее. Она должна быть мягкой.

Шаг 9

Переложите готовую крупу в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10

Снова поставьте сковороду на огонь. Готовьте гарнир еще 5-7 минут, периодически помешивая. После этого уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении