Гарнир из перловки с овощами

Гарнир из перловки с овощами

Благодаря нейтральному вкусу перловку можно подавать с любыми ингредиентами: мясом, рыбой или легкими овощными салатами. Кроме того, крупа отличается уникальным свойством впитывать в себя любую жидкость. Поэтому вы можете готовить ее на различных бульонах, делая вкус более ярким. В этом рецепте мы показали легкий гарнир из перловки с овощами. Он получается сытным и хорошо подходит для дополнения основных блюд.
Калории 178,73 кКал
Белки 3,3 грамм
Жиры 8,08 грамм
Углеводы 24,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного белого лука красный. Он считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите лук. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Подготовьте кастрюлю и сковороду для жарки.

Шаг 1

Переложите промытую крупу в миску. Залейте ее водой и оставьте на 30 минут, чтобы она разбухла.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Измельчите болгарский перец и помидор кубиками такого же размера, как и лук.
Чтобы перловка получилась менее водянистой, удалите из помидора мякоть с семенами.

Шаг 4

Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Дождитесь, когда масло разогреется.

Шаг 5

Выложите в сковороду овощи и обжарьте их в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Когда перловка настоится, слейте воду и переложите ее в кастрюлю.

Шаг 7

Залейте крупу чистой водой так, чтобы она покрыла ее на 2-3 см.

Шаг 8

Поставьте перловку на медленный огонь. Оставьте ее вариться 30-40 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность перловки, попробуйте ее. Она должна быть мягкой.

Шаг 9

Переложите готовую крупу в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10

Снова поставьте сковороду на огонь. Готовьте гарнир еще 5-7 минут, периодически помешивая. После этого уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении