9 марта 2024
Шоколадные блины-треугольнички с кремом

Шоколадные блины-треугольнички с кремом

Из привычного набора для блинчиков с творогом и сметаной можно сделать интересный и очень вкусный десерт, не уступающий пирожным. Нужно лишь добавить в них немного какао-порошка. Испеките из сладкого шоколадного теста небольшие блинчики, а творог со сметаной взбейте в крем, добавив сахарную пудру. Останется только разложить крем по блинчикам и слепить их краями в виде треугольников. Украсьте блинчики любыми ягодами или кусочками фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,58кКал
Белки6,77грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы25,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

70 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и подачи

155 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по желанию
 по желанию
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блинчиков какао-порошок высокого качества, без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Помойте и обсушите куриное яйцо. Подготовьте миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи, венчик, сковороду с антипригарным покрытием, еще одну глубокую емкость, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой разрыхлитель и какао-порошок. Размешайте венчиком, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 2

Налейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте молоко 30–40 секунд до теплого состояния. Разбейте в миску яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Взбейте все венчиком.

Шаг 3

Всыпьте сухие ингредиенты к молоку с яйцом. Перемешайте венчиком до образования однородного жидкого теста, немного гуще, чем для обычных блинов. Влейте в тесто растительное масло и еще раз все размешайте.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Уменьшите огонь до самого слабого. Налейте в центр сковороды 3–4 ст.л. теста, чтобы оно растеклось в блин около 12–14 см в диаметре.

Шаг 5

Пеките шоколадный блин с одной стороны 2–3 минуты, пока его поверхность не покроется пузырьками и не перестанет быть липкой. Снимите блин со сковороды на блюдо. Таким же образом испеките блины только с одной стороны из всего теста. Выложите их на блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 6

Соедините в глубокой емкости творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте все миксером в течение 5–6 минут до получения пышного гладкого крема.

Шаг 7

Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его по центру всех блинчиков с непрожаренной стороны. Оставьте немного крема в мешке.

Шаг 8

Приподнимите края каждого блинчика с трех сторон и плотно слепите их друг с другом, оставляя небольшое отверстие в середине, чтобы получились объемные треугольники.

Шаг 9

Разложите блинчики-треугольники на блюде и украсьте каждый из них небольшой каплей крема в месте отверстия.

произвести впечатление

Украсьте готовые шоколадные блинчики-треугольники красной смородиной и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении