14 марта 2024
Простой салат из белокочанной капусты

Простой салат из белокочанной капусты

Из белокочанной капусты получаются вкусные и при этом легкие салаты, которые подходят для диетического питания. В них мало калорий, но зато очень много витаминов. Капусту можно смешивать с любыми овощами по своему желанию. В этом рецепте мы взяли морковь и немного красного лука. Заправить салат можно обычным маслом, но если у вас есть немного лишнего времени, приготовьте французскую заправку. Получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,49кКал
Белки1,52грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

220 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите морковь и лук. Снимите с капусты верхние листья. Подготовьте терку.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Положите ее в глубокую миску.
Чтобы капуста в салате была мягче, на этом этапе ее можно хорошенько помять руками. Если капуста выделит сок, то его нужно слить.

Шаг 2

Натрите морковь на средней или крупной терке. Добавьте в миску с капустой.

Шаг 3

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте в небольшую пиалу растительное масло.

Шаг 5

Влейте к маслу винный уксус. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в заправку дижонскую горчицу.

Шаг 7

Всыпьте в пиалу соль, перец и сахар, чтобы вкус получился более сбалансированным. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Мелко порубите петрушку.

Шаг 9

Добавьте зелень к овощам. Перемешайте.

Шаг 10

Полейте салат французской заправкой. Хорошо перемешайте и подайте на стол.

произвести впечатление

Разложите салат из белокочанной капусты по небольшим пиалам. Подайте его на стол в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении