Слоеный тарт с карамелизированным луком и грибами

Слоеный тарт с карамелизированным луком и грибами

В этом тарте легкая сладость карамелизированного лука сочетается с солоноватым ароматом шампиньонов. Лук с шампиньонами нужно потомить до золотистого цвета и выложить на слоеное тесто, смазанное соусом из творожного сыра. А грибы можно взять любые. Проще всего готовить шампиньоны или вешенки — их достаточно просто помыть и можно сразу отправлять на сковородку. Но с лесными аромат будет более насыщенным. Перед подачей дайте тарту немного остыть, прежде чем нарезать его на порции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории221,44кКал
Белки5,91грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 30 г
80 г
240 г
40 г
160 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
140 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте простое домашнее тесто из понятных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте шампиньоны и куриное яйцо. Помойте и почистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте грибы на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в сковороду лук. Жарьте все ингрединты вместе еще 15 минут, регулярно перемешивая.
Можете добавить к грибам чеснок, прованские травы, тимьян или шалфей или другие специи по вкусу.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Выложите его на противень. Наметьте тупой стороной ножа бортики пирога. Вилкой сделайте проколы на тесте. Бортики не прокалывайте.

Шаг 5

Натрите сыр. Смешайте в миске творожный сыр с соусом чили и тертым сыром.

Шаг 6

Смажьте тесто сырным кремом, не заходя на бортики. Сверху выложите жареные грибы.

Шаг 7

Взбейте куриное яйцо, смажьте им бортики при помощи силиконовой кисточки. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Разрежьте тарт на порции, украсьте каждую мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиана, растительное масло в этом рецепте не используется, мы уже убрали его из списка ингредиентов. Соль нужно добавлять при жарке грибов вместе с сахаром. Спасибо за ваш отзыв и замечания!
11.04.24 в 12:58
Лиана
В тексте не указано, когда добавлять соль и растительное масло. Рецепт неплохой, но для меня творожного сыра было много слишком. Я в следующий раз уменьшу количество до 100 грамм и увеличу количество полутвердого сыра. У меня на выпекание ушло 25 минут.
24.03.24 в 13:46
Лиана
Кристина, в первом пункте указано - духовка должна быть 180 градусов.
24.03.24 в 13:42
Кристина В.
При какой температуре нагрева?
24.03.24 в 11:12
Редактор Food.ru
Женёк, спасибо за ваше замечание, мы уже исправили ошибку!
20.03.24 в 12:21
Женёк С.
по тексту присутствуют грамматические ошибки. пример "щампиньонов", буква Щ
20.03.24 в 10:20
Редактор Food.ru
Настя, для этого рецепта мы использовали дрожжевое слоеное тесто. Так основа получается более воздушной.
19.03.24 в 14:37
настя
А слоеное тесто нужно бездрожевое и дрожевое?
19.03.24 в 13:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении