12 марта 2024
Рис с отварной курицей и кабачковой икрой

Рис с отварной курицей и кабачковой икрой

По этому рецепту получается вкусный и ароматный рис.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,56кКал
Белки7,29грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л.
100 г
100 г
15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу я беру заранее приготовленную. Вы можете поступить так же или предварительно отварить куриное филе.

Шаг 1

Рис промойте, посолите. Залейте 200 миллилитрами воды в чаше мультиварки. Поставьте готовится на режим «рис». Томите до готовности. У меня это занимает 8 минут.

Шаг 2

Курицу отделите от костей, нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В готовый рис положите сливочное масло, перец, кабачковую икру и кусочки курицы. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении