Легкий салат из сырой свеклы с сельдереем

Легкий салат из сырой свеклы с сельдереем

Освежающий салат со сладковатым вкусом сможет разнообразить полезное меню. Главный секрет — правильно подобранная терка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,97кКал
Белки1,32грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь почистите.

Шаг 1

Свеклу натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Сельдерей натрите на крупной терке.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

Все перемешайте. Добавьте соль, перец, фенхель или другие любимые приправы. Заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Добавьте свежую зелень укропа, если есть.

произвести впечатление

При подаче можно добавить кунжут, семена тыквы и подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении