Сосиска в тесте «Плетенка»

Сосиска в тесте «Плетенка»

В этом рецепте используется дрожжевое тесто с применением кефира. Очень мягкие и вкусные, обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,26кКал
Белки9,66грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
11 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
40 шт. = 2400 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В стакан налейте кефир и слегка подогрейте в микроволновой печи.

Шаг 2

Приготовьте опару. В глубокую чашу налейте теплое молоко и добавьте сахар.

Шаг 3

Всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 4

Введите 200 грамм просеянной муки. Хорошо перемешайте. Отставьте на 15 минут.

Шаг 5

В другую чашу разбейте куриные яйца и добавьте соль.

Шаг 6

Влейте кефир и хорошо взбейте венчиком.

Шаг 7

Выложите подошедшую опару. Просейте 800 грамм муки и замешайте тесто.

Шаг 8

Тесто оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 9

Затем разделите тесто на 40 равных шариков.

Шаг 10

Каждый шарик теста раскатайте и посередине положите сосиску. По бокам сделайте надрезы и перехлестните тесто. По желанию, сверху присыпьте маком. Выпекайте сосиски 20-25 минут в духовом шкафу.

Шаг 11

Выложите выпечку на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, кефир добавляется на 6 шаге. А масло в этом рецепте не используется.
02.10.24 в 18:27
Наталья
Перечитала несколько раз, но так и не поняла зачем кефир с маслом ?
01.10.24 в 10:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении