21 марта 2024
Драники из батата с грибным соусом

Драники из батата с грибным соусом

Очень часто батат сравнивают с картофелем из-за их схожести во внешнем виде. Однако на самом деле эти овощи сильно отличаются друг от друга. Это касается не только вкуса, но и витаминного состава. Драники из батата получаются намного слаще и красивее классических. Яркая оранжевая мякоть корнеплода придает им аппетитный оттенок. Драники из батата отлично сочетаются с грибным соусом. Для него можно взять шампиньоны или вешенки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,96кКал
Белки3,91грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

480 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
30 г
0.5 пучок = 7.5 г

Для соуса

8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите батат. Помойте и обсушите яйцо, лук, зелень и грибы. Очистите лук от шелухи. Подготовьте терку, две сковороды, пергаментную бумагу и противень. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Натрите батат на крупной терке, а пармезан на мелкой. Переложите батат в миску и смешайте с мукой и пармезаном.

Шаг 2

Разбейте к ингредиентам яйцо. Измельчите зелень и добавьте в миску с бататом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками. Выложите их на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4

Измельчите лук. Добавьте его в сковороду вместе с маслом. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 7-8 минут.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Тушите соус в течение 10 минут, а затем уберите с плиты.

Шаг 6

Разогрейте чистую сковороду на среднем огне. Сформируйте из теста драники и выложите на сковороду. Обжаривайте до появления корочки.

Шаг 7

Отрежьте лист пергаментной бумаги и застелите им противень. Выложите на пергамент готовые драники. Уберите их в разогретую духовку на 25 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Выложите на тарелку драники из батата. Полейте их грибным соусом и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, что обращаете внимание! Мы уже убрали рецепт из постного меню.
25.03.24 в 11:38
Наталья А.
Ну не для постного меню этот рецепт...в составе яйцо, а яйца не едят в пост...
24.03.24 в 03:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении