22 марта 2024
Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев

Побаловать себя любимым овсяным печеньем можно даже во время поста. Для этого достаточно приготовить тесто без добавления яиц. А чтобы готовое печенье было рассыпчатым и мягким, нужно положить в него соду. Она выступит в качестве разрыхлителя, и выпечка получится воздушной. Овсяные хлопья в печенье можно добавить целиком или в виде муки, предварительно их измельчив. Это никак не повлияет на вкус десерта, поэтому выбирайте по своему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории401,11кКал
Белки5,74грамм
Жиры20,95грамм
Углеводы48,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

90 г
130 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 84 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите натуральный мед без добавок. Подойдет гречишный или липовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, форму и пергаментную бумагу. Включите духовку нагреваться до 180°C.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике мед, воду и растительное масло. Поставьте посуду на медленный огонь. Помешивая, растопите мед.

Шаг 2

Всыпьте к ингредиентам пряности и соду. Перемешайте. Как только на поверхности смеси появится пена, уберите сотейник с плиты.

Шаг 3

Пересыпьте овсяные хлопья в миску. Туда же влейте теплую медовую смесь. Перемешайте.
Если вы взяли хлопья не быстрого приготовления, а обычные, дайте им настояться с медом в течение 10 минут. За это время они разбухнут.

Шаг 4

Всыпьте к хлопьям от подготовленного количества муки. Туда же добавьте соль. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть густым, но при этом достаточно мягким.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги. Возьмите немного овсяного теста и скатайте небольшой шарик. Положите шарик в форму и слегка прижмите ладонью, формируя печенье. Проделайте эти действия со всем тестом.

Шаг 7

Поставьте заготовки в разогретую духовку на 25 минут. После этого достаньте печенье, остудите на решетке.
Время выпекания печенья может отличаться от указанного в зависимости от духовки. Поэтому периодически проверяйте его на готовность.

произвести впечатление

Переложите печенье из овсяных хлопьев на тарелку или в небольшую корзинку. Подайте десерт на стол вместе с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении