Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

Вкусный суп из овощей и грибов. Подходит для постящихся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,13кКал
Белки0,6грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
2 шт. = 240 г
1 лист = 1 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 85 г
10 шт. = 320 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
180 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте кубиками и поставьте варить с лавровым листом.

Шаг 2

Лук и чеснок нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте дольками.

Шаг 5

Добавьте грибы к овощам на сковороде и обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Соленые помидоры отделите от кожуры, измельчите. Выложите в сковороду, поперчите и потушите еще 4 минуты.

Шаг 7

Когда картошка закипит, снимите пену. Дайте супу покипеть 3 минуты и добавьте нашинкованную капусту. Оставьте томиться еще 3 минуты.

Шаг 8

Я солю суп в конце готовки по вкусу, так как помидоры соленые. Дайте настояться блюду минут 10. Готово!

произвести впечатление

Щи подавайте в непостные дни со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении