Запеченные лодочки из баклажанов с грибами и индейкой

Запеченные лодочки из баклажанов с грибами и индейкой

Вкусный и полезный рецепт! Правильное сочетание овощей, грибов и мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,33кКал
Белки5,73грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
250 г
1 головка = 80 г
60 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
3 г
1 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите индейку.

Шаг 1

Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны (для более выразительного вкуса можно добавить белые грибы). Обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Большую головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

60-70 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
Разные сорта сыра дадут свой привкус блюду (от нейтрального до пикантного и острого).

Шаг 4

В миске соедините обжаренные грибы и лук, добавьте нарезанную петрушку. Зелень выбирайте на свой вкус. Можно добавить укроп, кинзу, сельдерей.

Шаг 5

Добавьте к начинке нарезанную мякоть отварной индейки (курицы, говядины, телятины).

Шаг 6

Добавьте тертый сыр, сметану и специи. Перемешайте.

Шаг 7

3 средних баклажана помойте, разрежьте вдоль и удалите мякоть, формируя лодочки.

Шаг 8

Начините готовой начинкой лодочки. Переложите в огнеупорную глубокую форму (керамическую или стеклянную), влейте небольшое количество воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 45-50 минут при 200 градусах. Последние 15 минут запекайте без фольги.
Свежие баклажаны могут запекаться дольше. У меня замороженные баклажаны.

произвести впечатление

Готовые лодочки подайте как самостоятельное второе блюдо. Можно дополнить сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении