Нежные куриные стрипсы в панировке из сухарей и сыра

Нежные куриные стрипсы в панировке из сухарей и сыра

Стрипсы — длинные кусочки куриного филе в панировке. Такое блюдо легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Стрипсы получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,7кКал
Белки19,78грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте длинными полосками.

Шаг 2

Куриное филе посолите, добавьте сушеный чеснок, соевый соус, горчицу. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с панировочными сухарями.

Шаг 4

Кусочки куриного филе обмакните сначала в муку, затем во взбитое яйцо, затем в смесь из панировочных сухарей и сыра.

Шаг 5

Выложите стрипсы на противень, запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Для соуса к стрипсам можно смешать сметану, зелень и сушеный чеснок.

произвести впечатление

Готовые куриные стрипсы подайте к столу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении