Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Воздушный, ароматный и очень нежный бисквит со вкусом лимона.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,13кКал
Белки7,58грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы39,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лимон помойте и просушите. Выдавите сок и снимите цедру.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать миксером на средней скорости около одной минуты.

Шаг 3

Затем, не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте небольшими частями сахар и ваниль. Взбивайте около десяти минут, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4

К яйцам влейте растительное масло, сок лимона и всыпьте цедру.

Шаг 5

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте муку, движениями вверх и вниз.

Шаг 6

Форму для бисквита смажьте маслом и присыпьте мукой. Так бисквит проще будет достать после выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 градусах в режиме «верх-низ» 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Готовый бисквит остудите и подавайте. Сверху украсьте взбитыми сливками, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении