26 марта 2024
Печенье с геркулесом и изюмом

Печенье с геркулесом и изюмом

Печенье получается хрустящим и очень сытным. Перед приготовлением пробейте геркулес в блендере — так консистенция выпечки получится мягче. Хотя можно и ничего с ним не делать. Кроме изюма в тесто хорошо пойдут измельченные сухофрукты, орехи, мак, шоколадные капли или ягоды. В любом случае печенье получится вкусным и полезным. А если не добавлять в тесто сахар, то это печенье можно будет назвать диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории420кКал
Белки5,79грамм
Жиры20,44грамм
Углеводы52,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

180 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и изюм. Залейте изюм на 10 минут горячей водой, затем промокните его бумажным полотенцем. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Положите в миску сливочное масло и коричневый сахар. Смешайте их миксером до однородности.
Если нет коричневого сахара, возьмите обычный белый.

Шаг 2

Добавьте к маслу куриное яйцо и ванильный экстракт. Снова смешайте все миксером.

Шаг 3

Всыпьте в миску муку, соль, соду и корицу. Хорошенько перемешайте тесто.
Можете добавить и другие специи: отлично подойдут мускатный орех, сушеный имбирь или кориандр.

Шаг 4

Добавьте геркулес, замесите густое тесто.

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.

Шаг 6

Сформируйте руками из теста небольшие круглые плоские печенья. Выложите их на противень. Отправьте в духовку на 20 минут при 180°С.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и подайте на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении