Борщ со свининой «Столичный»

Борщ со свининой «Столичный»

Вкусный борщ ядреного бордового цвета. Аромат у первого блюда потрясающий, не говоря уже о вкусе. Наваристый, сытный, с овощами из собственного огорода. Очень важно выбрать вкусную томатную пасту для зажарки и хорошую свеклу, которая и придаст борщу такой сочный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории19,55кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 кочан = 445 г
4 шт. = 200 г
 по вкусу
3 шт. = 390 г
2 шт. = 2 г
6 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свекла варится около 1,5 часов. Начинайте готовку с этого шага.

Шаг 2

Для зажарки нарежьте половинку лука, натрите морковку и добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Картошку почистите и нарежьте произвольно.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты.

Шаг 5

В 2,5 литра воды добавьте свиные ребра, посолите и сварите в течение 30-35 минут.

Шаг 6

Достаньте ребра, отделите кости от мяса.

Шаг 7

Бульон процедите через сито.

Шаг 8

Верните бульон на плиту (на средний огонь).

Шаг 9

В кастрюлю добавьте нарезанную картошку. Варите в течение 4-5 минут.

Шаг 10

Вот так выглядит зажарка после 10 минут на среднем огне. В процессе ее приготовления постоянно помешивайте овощи.

Шаг 11

Всю свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 12

Опустите капусту в бульон к картофелю, варите около 10-12 минут.

Шаг 13

Отделенное от костей мясо нарежьте.

Шаг 14

И добавьте в кастрюлю.

Шаг 15

Добавьте свеклу. После этого ингредиенты перемешайте, варите еще примерно 10-13 минут.

Шаг 16

Добавьте зажарку. Перемешайте. Варите еще 15 минут.

Шаг 17

В конце в кастрюлю добавьте лавровый лист.

Шаг 18

Добавьте рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Варите около 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте борщ еще на 10 минут томиться.

Шаг 19

Готовый борщ! Очень вкусный, ароматный, сытный!

произвести впечатление

Какой борщ может быть без сметаны? С ней вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении