Курица с овощами в сметане

Курица с овощами в сметане

Сочное и ароматное блюдо можно подать как взрослым, так и детям. По желанию можно добавить и другие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,28кКал
Белки10,16грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе (у меня филе бедра) средними кусочками.

Шаг 2

Обжарьте его в течение 15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Добавьте к курице и обжарьте до его мягкости.

Шаг 5

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Морковь натрите на терке.

Шаг 7

Добавьте картофель и морковь в сковороду, налейте стакан воды и томите под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 8

Добавьте сметану, тушите еще 10 минут.

Шаг 9

Добавьте соль, чеснок и укроп, перемешайте. Тушите еще 5-10 минут.

Шаг 10

Дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте с кусочком черного хлеба, который во время трапезы можно макать в получившийся соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении