31 марта 2024
Печенье из манки

Печенье из манки

По вкусу печенье из манки похоже на песочное, только оно нежнее и не так крошится. Тесто после замешивания нужно обязательно выдержать один час в холодильнике. За это время манка впитает влагу, набухнет и станет мягче. Благодаря этому печенье будет хорошо держать форму. Мы добавили в тесто апельсиновую цедру, также можно положить сушеную клюкву, орехи или шоколадную крошку. Смелее экспериментируйте и каждый раз у вас будет получаться новый десерт.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,69кКал
Белки7,62грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы47,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 150 г
90 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 12 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте фруктозу или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску куриные яйца.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар.
Белый сахар можно заменить коричневым или ванильным. Коричневый сахар придаст печенью карамельный аромат. Также вместо сахара можно добавить мед или фруктозу, чтобы сделать печенье полезнее.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Если нет миксера, взбивайте венчиком или просто вилкой.

Шаг 4

В другую миску положите мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте масло к просеянной муке, манной крупе и апельсиновой цедре.
Апельсиновую цедру можно взять готовую или снять со свежего апельсина.

Шаг 6

Тщательно перемешайте масло с сухими компонентами. Добавьте яичную смесь. Замесите однородное тесто. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
По желанию добавьте в тесто измельченные орехи, сухофрукты или ягоды.

Шаг 7

Отщипните от теста небольшой кусочек. Скатайте из него шарик и немного приплюсните, таким же образом сформируйте остальное печенье. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте противень с заготовками в духовку на 20 минут.
Можете придать печенью любую форму, раскатав тесто и вырезав из него фигуры.

произвести впечатление

Подайте печенье из манки с чашкой ароматного горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна К.
я приготовила, мне очень понравилось тесто, заводится легко.цедра даёт такую одышку апельсина прям ставлю 5 из 5
19.04.24 в 09:10
Максим К.
Первая выпечка в моей жизни, спасибо автор за такой рецепт! Вроде вкусно пахнут, съедобные)
15.04.24 в 10:01
Алина Р.
Манка приятно хрустит) А вот соли в рецепте не хватает
06.04.24 в 15:36
Редактор Food.ru
Ксения, Юлия, спасибо за ваши замечания, мы уже дополнили текст рецепта. Яичную смесь необходимо добавлять на шестом шаге.
02.04.24 в 18:30
юлия
Подскажите яйца с сахаром когда смешивать с осталтными ингридиентами?
01.04.24 в 23:38
Ксения Р.
А яйца-то когда смешивать с сухими ингредиентами?
01.04.24 в 11:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении