Тушеная капуста с грибами на сковороде

Тушеная капуста с грибами на сковороде

В этом рецепте грибы и капусту нужно тушить по отдельности в разных сковородах, а потом объединить их в одну. Благодаря этому приему вкус получается более выразительным. Приготовить это блюдо можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Если у вас свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить. Особенно ароматными считаются белые грибы, но и с опятами, лисичками или шампиньонами получится тоже очень вкусно. Вместо свежих грибов также подойдут замороженные и сушеные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,13кКал
Белки1,79грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
8 шт. = 256 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки возьмите топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите с нее верхние вялые листья. Помойте грибы. Если у вас замороженные грибы, их нужно полностью разморозить и отжать жидкость. Ополосните и почистите репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту.
Воспользуйтесь для этого специальной шинковкой или кухонным комбайном.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте капусту в течение 15 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 3

Мелко нарежьте грибы.

Шаг 4

Разогрейте в другой сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой. Для измельчения лука можете воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 6

Добавьте лук на сковороду к грибам, жарьте еще 5 минут.

Шаг 7

В сковороду с капустой положите томатную пасту. Приправьте ее солью и черным молотым перцем. Влейте 2 ст.л. воды.
Добавьте и другие специи на свой вкус: острый перец чили, смесь прованских трав или хмели-сунели.

Шаг 8

Добавьте к капусте лавровый лист. Все перемешайте. Тушите капусту 5 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 9

Выложите грибы в сковороду с капустой. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Закройте сковороду крышкой. Отключите нагрев. Оставьте капусту с грибами настояться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту со сметаной, посыпав микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении