4 апреля 2024
Мандариновый поссет

Мандариновый поссет

Приготовьте трендовый поссет, только не из лимонов, а из мандаринов. Такой десерт получится более сладким и наверняка понравится детям. Он идеально подходит для легкого перекуса в жаркий летний день. Подайте поссет в половинках мандариновой кожуры или в маленьких креманках. Для разнообразия можно дополнить его пряностями: с мандарином хорошо сочетаются корица, мускат, гвоздика и ваниль.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,8кКал
Белки1,64грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

45 г
1 щепотка = 1 г
200 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте щепотку куркумы в соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарины. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

С одного мандарина снимите цедру мелкой теркой. Все мандарины разрежьте пополам и аккуратно выжмите сок конической соковыжималкой, чтобы сохранить кожуру целой. Ложкой вычистите оставшуюся мякоть из половинок.

Шаг 2

Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, соль и цедру мандарина. Постоянно помешивая, доведите сливки до кипения. Варите массу 5-6 минут на слабом огне.

Шаг 3

Процедите соус через сито в отдельную миску. Добавьте 2 столовые ложки мандаринового сока и взбейте венчиком. Разлейте соус по половинкам мандаринов и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Соус должен загустеть по мере остывания. Оставшийся мандариновый сок можно использовать как угодно — в рецепте он больше не понадобится.

произвести впечатление

Подайте мандариновый поссет, посыпав его шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр К.
Прекрасный десерт
08.04.24 в 14:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении