Говядина, тушенная в ароматном соусе

Говядина, тушенная в ароматном соусе

Рецепт идеального ужина для всей семьи. Полезно, вкусно, ароматно и очень впечатляюще!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,74кКал
Белки10,91грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук натрите на терке либо мелко нарежьте.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте кусочки говядины.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте. Тушите около 3-5 минут.

Шаг 5

Введите муку, быстро перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 1-2 ложки томатной пасты, соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 7

Залейте водой, доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь.

Шаг 8

Тушите на медленном огне около 40 минут. Посыпьте зеленью и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении