Селедка под шубой со свежей зеленью

Селедка под шубой со свежей зеленью

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого салата. Предлагаю вам свой!
Калории 242,08 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 20,71 грамм
Углеводы 8,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
400 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты: филе сельди, картофель, морковь, свеклу, репчатый лук, яйца, зелень для украшения, майонез. Потребуется также яблочный уксус, чтобы замариновать лук.

Шаг 1

Отварите или запеките в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладите и очистите их от кожуры.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Залейте его яблочным уксусом на 15 минут, чтобы лук замариновался.

Шаг 3

Филе сельди нарежьте кусочками. Филе я взяла с приправами, оно ароматнее. Масло от селедки не выливайте, оно пойдет на пропитку первого слоя салата.

Шаг 4

Картофель натрите на терке.

Шаг 5

В блюдо или форму выложите слой натертой картошки. На него вылейте масло из-под сельди. Так салат будет сочным и лучше пропитается. На картофель распределите нарезанную сельдь.

Шаг 6

Слейте уксус с лука. Лук равномерно разложите на селедку.

Шаг 7

Следующим слоем разложите натертую на терке морковь.

Шаг 8

Этот слой хорошо смажьте майонезом.

Шаг 9

На морковь разложите натертые на терке отварные охлажденные яйца. Этот слой также приправьте майонезом.

Шаг 10

Верхним слоем выложите натертую свеклу. Ее также смажьте майонезом.

Шаг 11

Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

произвести впечатление

Салат можете украсить зеленью по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении