Селедка под шубой со свежей зеленью

Селедка под шубой со свежей зеленью

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого салата. Предлагаю вам свой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,08кКал
Белки3,47грамм
Жиры20,71грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
400 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты: филе сельди, картофель, морковь, свеклу, репчатый лук, яйца, зелень для украшения, майонез. Потребуется также яблочный уксус, чтобы замариновать лук.

Шаг 1

Отварите или запеките в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладите и очистите их от кожуры.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Залейте его яблочным уксусом на 15 минут, чтобы лук замариновался.

Шаг 3

Филе сельди нарежьте кусочками. Филе я взяла с приправами, оно ароматнее. Масло от селедки не выливайте, оно пойдет на пропитку первого слоя салата.

Шаг 4

Картофель натрите на терке.

Шаг 5

В блюдо или форму выложите слой натертой картошки. На него вылейте масло из-под сельди. Так салат будет сочным и лучше пропитается. На картофель распределите нарезанную сельдь.

Шаг 6

Слейте уксус с лука. Лук равномерно разложите на селедку.

Шаг 7

Следующим слоем разложите натертую на терке морковь.

Шаг 8

Этот слой хорошо смажьте майонезом.

Шаг 9

На морковь разложите натертые на терке отварные охлажденные яйца. Этот слой также приправьте майонезом.

Шаг 10

Верхним слоем выложите натертую свеклу. Ее также смажьте майонезом.

Шаг 11

Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

произвести впечатление

Салат можете украсить зеленью по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении