Шаурма на ржаном лаваше

Шаурма на ржаном лаваше

Не совсем обычная шаурма, так как используется ржаной лаваш. Закуска пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,41кКал
Белки8,98грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
300 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриное нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на открытой сковороде, помешивая, минут 15.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, посолите. Хорошенько отожмите руками, пока не начнет выходить сок.

Шаг 3

Помойте помидор и огурец. Нарежьте небольшими кубиками. Лаваш разрежьте на 2 части.

Шаг 4

По краю лаваша распределите майонез и кетчуп.

Шаг 5

Выложите на лаваш капусту, куриное филе, корейскую морковь и огурцы с помидорами. Сверните лаваш конвертиком.

Шаг 6

На сухой сковороде подогрейте шаурму по 3 минуты с каждой стороны. Вкуснейшая шаурма готова!

произвести впечатление

По вкусу добавьте сыр. Обязательно подавайте блюдо сразу к столу, иначе шаурма быстро размокнет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении