Паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара — это спагетти с беконом и соусом. Это популярное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Оно готовится просто, а результат получается потрясающим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 382,67 кКал
Белки 15,55 грамм
Жиры 25,06 грамм
Углеводы 22,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
300 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю добавьте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите пасту. Варите ее до готовности, но не переварите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло. В сковороду положите бекон и чеснок и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 5

Далее добавьте сливки и готовую пасту, тушите 5 минут.

Шаг 6

Далее в сковородку добавьте тертый сыр, хорошо все перемешайте и тушите еще 3 минуты до полной готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 421 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(79)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина А.
Очень вкусно
30.06.25 в 17:48
Марина П.
очень вкусно!!!
20.06.25 в 13:01
Настя Ф.
очень очень вкусно😋
15.06.25 в 17:04
Редактор Food.ru
Виктория, жирность сливок в данном рецепте не имеет особого значения. Их можно выбрать по вашему усмотрению.
09.06.25 в 14:56
Виктория И.
Так а сливки какой жирности ?
08.06.25 в 13:41
Роман Ц.
очень вкусно получилось всем советую
27.05.25 в 18:52
Серков
вкусно вкусно
23.05.25 в 12:07
Татьяна П.
очень вкусно
21.05.25 в 17:18
Никита Д.
готовил на 4 порции а получилось на всю семью только один маленький минус она очень сильно вкусная и нельзя оставаться
06.05.25 в 19:34
Агата С.
Ракета бомба питарда
18.04.25 в 11:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении