8 апреля 2021
Паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара — это спагетти с беконом и соусом. Это популярное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Оно готовится просто, а результат получается потрясающим.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,67кКал
Белки15,55грамм
Жиры25,06грамм
Углеводы22,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
300 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю добавьте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите пасту. Варите ее до готовности, но не переварите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло. В сковороду положите бекон и чеснок и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 5

Далее добавьте сливки и готовую пасту, тушите 5 минут.

Шаг 6

Далее в сковородку добавьте тертый сыр, хорошо все перемешайте и тушите еще 3 минуты до полной готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 201 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(36)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лейсан А.
прекрасно, очень вкусно. Ребенок 11 лет сам смог приготовить. советую!
07.05.24 в 05:50
Арина Д.
вкусно очень 👍🏻👍🏻👍🏻
29.04.24 в 09:26
Василиса
получилось вкусненько😋
16.04.24 в 18:07
Яна
Рецепт хороший, готовили 1 раз, все получилось, объелись, было вкусно, прямо с кайфом!
14.04.24 в 16:04
Владимир
Bravo!
08.04.24 в 13:41
Евгений С.
К большому сожалению это не карбонара
01.04.24 в 06:49
Сергей С.
Получилось очень вкусно, сливки брал 10%
25.03.24 в 14:35
Иришка И.
Bonissimo!
15.03.24 в 14:57
Мария Л.
доготавливаеться думаю будет вкусно готовлю первый раз
06.03.24 в 13:38
Редактор Food.ru
Алексей, вы, безусловно, можете регулировать количество макарон по своему усмотрению, чтобы сделать это блюдо настолько сытным, насколько вам это нужно.
29.02.24 в 11:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении