27 апреля 2024
Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

К традиционным пасхальным угощениям можно отнести не только куличи, но и другую выпечку, например, пасхального барашка. Это своеобразный пирог с маковой начинкой. Чтобы барашек получился мягким и воздушным, готовить его нужно исключительно из дрожжевого теста. Придайте выпечке необходимую форму, дополните ее рулетиками с маком и уберите в духовку. Выпекать пасхального барашка нужно около 30 минут. За это время он увеличится в размере и покроется красивой румяной корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,38кКал
Белки8,28грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы42,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для барашка

4.5 стакан = 585 г
1 шт. = 60 г
10 г
50 мл = 50 г
250 мл = 250 г
6 ст. л. = 150 г
2.5 ст. л. = 50 г
10 г
1 шт. = 17 г
155 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подогрейте воду, чтобы она стала теплой. Вымойте и обсушите яйцо. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Подготовьте кастрюлю, скалку, трафарет барашка, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Всыпьте в теплую воду сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте на медленный огонь. Подогрейте в течение нескольких минут, но не кипятите.
Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы при дальнейшем приготовлении яичные белки в нем не свернулись.

Шаг 3

Перелейте теплое молоко в глубокую миску. Добавьте в него яйцо и сразу же тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в молоко соль, два вида сахара, опару и растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку. Постепенно замесите однородное эластичное тесто.
Чтобы в тесте не было комочков, добавляйте муку частями.

Шаг 6

Переложите готовое тесто в отдельную посуду. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 2-3 часа.
Периодически доставайте и обминайте тесто, чтобы убрать излишки углекислого газа.

Шаг 7

Разделите подошедшее тесто на 2 неравные части.

Шаг 8

Посыпьте стол мукой и выложите меньшую часть теста. Раскатайте ее в пласт. С помощью трафарета вырежьте силуэт барашка. Сделайте из изюма глаза и нос барашка.

Шаг 9

Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 5-6 см.

Шаг 10

Посыпьте каждую полоску семенами мака. После этого сверните их в небольшие рулеты.

Шаг 11

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее барашка из теста.

Шаг 12

На туловище барашка положите рулеты с маком. Они будут имитировать шерсть.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте заготовку яичным желтком и уберите в разогретую духовку на 30-35 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Переложите пасхального барашка на большую тарелку. Посыпьте его сахарной пудрой и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении