26 апреля 2024
Мини-куличи без глютена

Мини-куличи без глютена

Даже аллергия на глютен не может стать поводом для того, чтобы лишить себя пасхальной выпечки. Вкусные мини-куличи можно приготовить и без глютена. Для этого достаточно заменить некоторые продукты на растительные аналоги. Вместо пшеничной муки мы предлагаем взять овсяную. Если под рукой ее не оказалось, можно выбрать любую другую нейтральную по вкусу муку — например, рисовую. Разнообразить мини-куличи можно не только с помощью изюма, но и других сухофруктов. Подойдут курага, чернослив или кумкват.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,53кКал
Белки5,07грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы33,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 130 г
90 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 5 г
95 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более натуральные подсластители: мед, эритрит или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите банан. Ополосните лимон. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте терку, формы для мини-куличей, блендер и противень.
Готовое тесто можно вылить в одну большую форму для одного кулича.

Шаг 1

Положите изюм в миску и залейте теплой водой. Оставьте сухофрукт на 10 минут. За это время он станет мягче.

Шаг 2

Натрите лимонную цедру. Выжмите из мякоти лимона несколько столовых ложек сока.

Шаг 3

Нарежьте тофу и банан кубиками.

Шаг 4

Положите в чашу блендера банан и тофу. Добавьте муку, молоко, сахар, цедру и сок лимона, а также масло и разрыхлитель. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Переложите готовое тесто в миску. Добавьте в него подготовленный изюм. Хорошо перемешайте.
Если тесто получилось очень густым, добавьте 1-2 ст.л. миндального молока или обычной воды.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Распределите тесто по формам для мини-куличей. Заполняйте их на ¾ объема. Поставьте заготовки на противень. Уберите их в разогретую духовку и оставьте на 1 час.
Готовность мини-куличей проверьте с помощью зубочистки. Если она останется сухой, значит выпечку можно доставать.

произвести впечатление

Достаньте мини-куличи из форм и поставьте на тарелку. Полейте выпечку глазурью. Украсьте орехами и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении