27 апреля 2021
Паста с креветками

Паста с креветками

Пастой традиционно называют любые макаронные изделия, которые хорошо сочетаются не только с разнообразными соусами, но и с морепродуктами. Обычно для приготовления такого блюда используют морской коктейль из кальмаров, креветок, мидий и других даров моря. Однако можно взять и одни креветки. Из овощей к этому блюду можно добавить цуккини, помидоры или перец. Также пасту с креветками часто подают под сухое белое вино.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,73кКал
Белки13,75грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы23,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
3 зубчик = 15 г
100 г
80 мл = 80 г
70 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4

Пасту отварите по инструкции на упаковке.

Шаг 5

Чеснок обжарьте на сковороде.

Шаг 6

Добавьте к обжаренному чесноку креветки. Обжарьте их с двух сторон.

Шаг 7

Влейте в сковороду к креветкам сливки. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите в сковороду спагетти, петрушку и тертый сыр.

Шаг 9

Перемешайте пасту. При необходимости добавьте в нее немного отвара от спагетти.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию пасты веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
соня Б.
супер!!! спасибо огромное ,все довольны💞💞
12.12.23 в 14:07
вероника
Безумно вкусно и быстро 10/10. Спасибо❤️😌
02.05.23 в 17:31
Анастасия А.
Пооучилось все вкусно, часто готовлб по данному рецепту. Сыр бкру пармезан и моцарелу
29.10.22 в 13:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении