Сочная грудка с шампиньонами под сырной корочкой

Сочная грудка с шампиньонами под сырной корочкой

Сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Куриное филе получается сочным, мягким, нежным, с ярким грибным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,15кКал
Белки17,54грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте вдоль на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра, хорошенько отбейте ее кухонным молоточком. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок.

Шаг 2

Шампиньоны обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Куриную грудку выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смажьте поверхность грудки сметаной, затем выложите обжаренные шампиньоны.

Шаг 4

Сверху присыпьте куриную грудку тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Готовую куриную грудку с шампиньонами подавайте горячей, с любым гарниром. Например, с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении