Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Необычное блюдо японской кухни — рисовая лапша с креветками и овощами — обязательно понравится любителям восточной культуры. Креветки выбирайте охлажденные, а не замороженные, и если не уверены, что сможете их очистить, покупайте очищенные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,66кКал
Белки6,2грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы25,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и креветки не обжаривайте, а потушите с небольшим количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте под проточной водой овощи. Креветки очистите от панциря, а лук – от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец длинными ломтиками, разделите пополам помидоры черри, измельчите лук.

Шаг 2

Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке (обычно ей хватает 3-5 минут), откиньте на дуршлаг и промойте водой.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не начнет желтеть.

Шаг 4

Добавьте в сковороду очищенные креветки. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте, пока креветки не станут оранжево-розовыми, в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду рисовую лапшу.

Шаг 6

Добавьте несколько половинок помидорок черри и полейте лапшу соевым соусом. Если чувствуете, что блюдо получается суховатым, влейте 2 столовых ложки воды.

Шаг 7

Тушите лапшу с овощами и креветками, пока не выпарится жидкость. После этого перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Разложите лапшу с креветками по тарелкам, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.

произвести впечатление

Посыпьте лапшу кунжутом и подавайте с ломтиками лайма и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении