Ленивый пирог с рисом и творогом

Ленивый пирог с рисом и творогом

Этот пирог можно назвать «ленивым», потому что начинка из риса и творога не выкладывается на тесто, а смешивается с ним. Несмотря на это, приготовленное на кефире тесто получается мягким и пышным. Готовка такого пирога займет от силы 30 минут. Останется только дождаться его из духовки.
Калории 218,74 кКал
Белки 8,72 грамм
Жиры 5,57 грамм
Углеводы 32,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
200 мл = 200 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку пополам с рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните зеленый лук и яйцо. Просейте муку.

Шаг 1

Выложите рис в сотейник. Залейте крупу холодной водой. Следите, чтобы вода была выше риса на пару сантиметров.

Шаг 2

Включите огонь. Варите рис в течение 15-20 минут после того, как вода закипит. Посолите крупу за 5 минут до готовности. Перемешайте. Остудите готовый рис при комнатной температуре.

Шаг 3

Разбейте куриные яйца в отдельную миску. Слегка взболтайте их вилкой. Добавьте к ним кефир. Посолите ингредиенты по вкусу.

Шаг 4

Измельчите перья зеленого лука острым ножом. Добавьте лук в миску к кефирно-яичной смеси. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите к ингредиентам творог. Туда же отправьте остывший рис. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно всыпьте к жидкой массе. Замесите густое тесто.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог зеленым луком и подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении