16 апреля 2024
Порционная пасха в шоколаде

Порционная пасха в шоколаде

Пасху принято готовить одну большую, я же предлагаю сделать другой вариант. Приготовим порционную пасху в шоколаде с нежной творожной начинкой и ягодами клюквы.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории434,59кКал
Белки9,13грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы29,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Я использовала бумажные формы, но можно и силиконовые.

Шаг 1

Подготовьте нужные для приготовления порционной пасхи в шоколадном корпусе ингредиенты.

Шаг 2

В небольшую емкость влейте молоко, всыпьте быстрорастворимый желатин. Замешайте все при помощи венчика и отставьте емкость в сторону. Желатин должен набухнуть.

Шаг 3

Растопите шоколад. Для этого нарежьте его или разломайте на кусочки. Постоянно помешивая, растопите на паровой бане.

Шаг 4

Влейте шоколад в бумажную форму. Поворачивая форму, распределите шоколад по всей поверхности. Повторите процедуру с оставшимися формами.

Шаг 5

В фудпроцессор или блендер выложите творог. Всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты, доведя их до однородного состояния. Добавьте сливочное масло. Еще раз смешайте все ингредиенты.

Шаг 7

В емкость влейте горячий кипяток и установите в нее емкость с молоком и желатином. Постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения и добавьте эту массу в творожную. Еще раз смешайте ингредиенты. Затем всыпьте клюкву и перемешайте массу обычной столовой ложкой.

Шаг 8

Творожную смесь разложите по формочкам с шоколадом. Уберите их в морозильную камеру на час. После чего переставьте в холодильник на ночь.

Шаг 9

Порционная пасха в шоколадном корпусе готова.

произвести впечатление

Пасху украсьте кондитерской посыпкой. Если используете красивые бумажные формы, то можете пасху оставить в них. Если же нет, то аккуратно удалите бумажные формы, просто порвав их. У вас получатся отличные шоколадные порционные пасхи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении