Творожная бабка

Творожная бабка

По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.
Калории 146,7 кКал
Белки 12,18 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 12,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

450 г
2 шт. = 120 г
45 г
50 мл = 50 г
0,5 шт. = 60 г
45 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Замочите изюм в воде на 30 минут. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Смешайте при помощи венчика желтки с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите эту массу.

Шаг 3

Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки. Добавьте изюм и цедру в творог, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Взбейте яичные белки в пышную массу. Добавьте белки к творогу и аккуратно перемешайте.
Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 140°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку на 1 час. Увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут.
Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее в центре шпажкой. На шпажке не должно остаться следов теста.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте готовую творожную бабку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении