Чечевичный крем-суп на сливках

Чечевичный крем-суп на сливках

Быстрый в приготовлении, плотный и аппетитный суп. Весьма хорош для долгого трудового дня!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории23,61кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь очистите, сливки должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Чечевицу промойте, засыпьте в воду и поставьте на медленный огонь. Добавьте перец горошком 5-6 штук и лавровый лист небольшой. Воду при этом не солите.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Засыпьте на сковороду с оливковым маслом.

Шаг 4

Нарежьте и высыпьте туда же лук. Пассеруйте на слабом огне до закипания чечевицы 10-15 минут.

Шаг 5

Высыпьте поджарку в кастрюлю с чечевицей. Лавровый лист из кастрюли не забудьте вытащить.

Шаг 6

Добавьте приправы по вкусу. У меня острый перец, молотый сушеный чеснок, черный перец, хмели-сунели и паприка сладкая, соль.

Шаг 7

Блендером превратите в однородную массу. Будьте аккуратнее, суп начинает булькать и можно обжечься. Варите так 3-5 минут.

Шаг 8

Добавьте сливки. Если боитесь, что могут свернуться, можете немного развести их с водой. Дайте закипеть.

произвести впечатление

Подавайте суп с сухариками или с багетом, так супчик отдаст вкус лучше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении