27 апреля 2024
Котлеты «Дальневосточные»

Котлеты «Дальневосточные»

В оригинальной версии этих рыбных котлет в фарш добавляют мясо дальневосточного краба. Но его без большого ущерба для бюджета и вкуса допустимо заменить имитацией крабового мяса. Выберите качественное «мясо» без искусственных добавок и красителей. Вместо филе морского окуня можно взять филе трески или другой рыбы. Золотистая корочка из панировочных сухарей сохранит внутри рыбный сок, котлеты получатся мягкими, пряными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,69кКал
Белки12грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
200 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте панировочные сухари самостоятельно из зернового хлеба или хлеба с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе окуня, помойте его и обсушите. Ополосните куриное яйцо и укроп. Вымойте и почистите лук. Достаньте из упаковки крабовое мясо. Подготовьте блендер, миску, плоскую тарелку, сковороду и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Нарежьте филе окуня небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера филе окуня, крабовое мясо и лук. Пробейте до состояния однородного фарша.

Шаг 2

Мелко порубите укроп, добавьте в чашу с фаршем. Разбейте туда же яйцо.

Шаг 3

Посолите и поперчите фарш, и слегка взбейте снова.

Шаг 4

Высыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Вылепите из фарша продолговатые котлеты, обваляйте их со всех сторон в сухарях.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте в ней растительное масло. Положите в сковороду котлеты и жарьте их с одной стороны 3-4 минуты до золотистой корочки. Переверните котлеты и обжарьте их еще 3-4 минуты до корочки с другой стороны.

произвести впечатление

Подайте «Дальневосточные» котлеты с салатом из свежей капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении