Баскский пирог с заварным кремом и вишней

Нежное тесто, сладкий заварной крем и вишня с кислыми нотками. Попробуйте приготовить один раз, вы влюбитесь в него на всю жизнь!
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,64кКал
Белки4,03грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы34,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 1

Разотрите мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Влейте яйцо и желтки, взбейте венчиком или миксером.

Шаг 2

Смешайте пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, соберите в шар и разделите на 2 неравные части (для основы (большая) и верха пирога (часть поменьше)). Смешайте два вида муки с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Переложите тесто в пленку, сплюсните в прямоугольники и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 4

Смешайте венчиком желтки, крахмал, сахар до получения кремовой массы.

Шаг 5

Подогрейте молоко в сотейнике, доведите его почти до кипения. Влейте часть горячего молока в смесь, перемешайте, верните в сотейник и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не кипятите.

Шаг 6

Перелейте крем в миску, накройте пленкой в контакт и остудите в холодильнике.

Шаг 7

Для вишневой начинки смешайте вишню, крахмал и сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Шаг 8

Раскатайте большую часть теста (толщина 5 миллиметров) на пергаменте. Так проще буде перенести ее в форму, так как тесто хрупкое.

Шаг 9

Выложите тесто в форму, сформируйте бортик. Наколите тесто, выложите вишню и распределите. Затем выложите крем и распределите. 


Шаг 10

Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог, прижмите края. Верх пирога смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.

произвести впечатление

Полностью остудите, нарежьте на кусочки. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении